Деятельность

Прогнозные оценки рынка труда Рязанской области на 2018 - 2024 годы.

   

Обеспечение отраслей экономики Рязанской области необходимым количеством квалифицированных кадров является одним из необходимых условий для устойчивого развития экономики региона.

     Обеспечение сбалансированности спроса и предложения рабочей силы  в Рязанской области является важнейшей задачей органов службы занятости населения.

   Одним из основных механизмов решения этой проблемы – является обеспечение взаимодействия системы регионального профессионального образования с рынком труда Рязанской области.

  Решение указанной проблемы можно найти, проанализировав потребность работодателей нашего региона в кадрах, которую Министерство труда и занятости населения Рязанской области выявляет ежегодно.

   Прогнозирование потребности экономики региона в кадрах проводилось во исполнение распоряжения Правительства Рязанской области от 17.11.2014 г. № 538-р и в соответствии с приказом МТЗН Рязанской области от 07.11.2014 г. № 279 «Об утверждении Методики разработки прогнозных оценок рынка труда Рязанской области».

     Цель данной работы – оценить не только текущую, но и спрогнозировать перспективную потребность в кадрах с учетом специфики развития экономики до 2024 года (создание новых рабочих мест, в том числе в рамках реализации федеральных, отраслевых, областных и муниципальных программ, модернизации рабочих мест, высвобождения работников по различным причинам).

     Мониторинг представляет собой сплошное анкетирование работодателей независимо от формы собственности и отраслевой принадлежности.

В целях привлечения наибольшего количества работодателей для участия  в сплошном обследовании мониторинг проводился совместно c отраслевыми органами исполнительной власти Рязанской области. В опросе приняли участие 10 ЦИОГВ Рязанской области, которые провели анкетирование подведомственных им организаций. Обобщенный свод  по курируемой отрасли был предоставлен в Министерство труда и занятости населения Рязанской области.

     В ходе опроса работодателям предлагалось заполнить специально разработанную министерством форму анкеты.

    Свое мнение о прогнозной потребности в кадрах в минтруд Рязанской области представили 70% от количества хозяйствующих субъектов, которым был направлен запрос, и 80% - ЦИОГВ Рязанской области, что указывает  на невысокую активность работодателей в планировании своей деятельности в части привлечения кадров и программ развития персонала.

   Также, при прогнозировании особое внимание было уделено хозяйствующим субъектам с наибольшей численностью работников, налогообразующим и социально значимым.

    Отдельное внимание было уделено определению потребности в кадрах для реализации инвестиционных проектов в регионе. С этой целью использованы реестр крупных инвестиционных проектов, реализуемых    в  регионе в период до 2019 года, и стратегия социально-экономического развития региона, подготовленные министерством экономического развития и торговли Рязанской области.

         Стоит отметить, что формирование прогноза потребности в кадрах осуществлялось по 19 видам экономической деятельности, представленным   в Рязанском регионе:

1)  сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство;

2)   добыча полезных ископаемых;

3)   обрабатывающая промышленность;

4)    обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха;

5)   водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений;

6)   строительство;

7)    торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов;

8)     транспортировка и хранение;

9)     деятельность гостиниц и предприятий общественного питания;

10)   деятельность в области информации и связи;

11)   деятельность финансовая и страховая;

12)   деятельность по операциям с недвижимым имуществом;

13)    деятельность профессиональная, научная и техническая;

14)    деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги;

15)   государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение;

16) образование;

17)  деятельность в области здравоохранения и социальных услуг;

18)  деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений;

19) предоставление прочих видов услуг.

       В ходе анкетирования было опрошено около 5 тыс. работодателей, расположенных на территории Рязанской области.
    В среднем, по всем отраслям экономики охват работодателей обследованием составил около 20%.
    Анализ проведенного мониторинга потребности работодателей  в кадрах показал низкую заинтересованность работодателей в участии  в обследовании, нежелание предоставлять какую-либо дополнительную информацию, не предусмотренную нормативными актами, особенно организациями внебюджетной сферы, а также отсутствие четкой перспективы экономического развития у предприятий среднего и малого бизнеса, неразвитость инструментов осуществления прогнозов   и планирования кадрового обеспечения предприятия.
   Очевидно, что в перспективе спрос на рабочую силу для экономики региона будет определяться состоянием регистрируемого рынка труда  и уровнем безработицы по МОТ. Кроме того, на формирование спроса  и предложения на рабочую силу в Рязанской области повлияет демографическая ситуация – ежегодное сокращение численности населения   в трудоспособном возрасте и увеличение доли граждан старше трудоспособного возраста и другие факторы.
     В целом на сегодняшний день ситуация на рынке труда в регионе стабильная: УРБ – 0,9%, численность безработных граждан в среднегодовом исчислении – 4,7 тыс. чел. На данный момент в банке вакансий находится более  10 тыс. вакансий, что на  40 % больше, чем в прошлом году. На одного человека, ищущего работу, приходится 2,2 вакансии.
     Ситуация в сфере занятости также остается стабильной. В режимах, которые могут привести к увольнению, находятся около 1,6 тыс. чел., что   в половину меньше, аналогичного периода прошлого года.
      В 2016 году Рязанская область уверенно занимала  7 - 8 место по ЦФО по стабильности ситуации на рынке труда.
Кроме того, при составлении прогноза потребности экономики региона в кадрах учитывались данные Прогноза баланса трудовых ресурсов Рязанской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, который показал, что в Рязанской области численность населения    в трудоспособном возрасте будет сокращаться в 2017-2019 годах в среднем на 0,7% ежегодно и в 2019 году она составит 572,6 тыс. чел.
     Прогнозируется, что негативные тенденции в Рязанской области, связанные с сокращением численности населения в трудоспособном возрасте, будут частично смягчены за счет привлечения к труду граждан старше трудоспособного возраста (пенсионеров) и необходимого количества иностранных трудовых мигрантов, которые будут заняты в экономике Рязанской области.
В период с 2017 по 2019 год численность граждан старше трудоспособного возраста, которые будут заняты в экономике региона, будет увеличиваться.
 

 РЕЗУЛЬТАТЫ МОНИТОРИНГА

 

      По данным статистики, количество занятых в экономике Рязанской области в январе-марте 2017 года составило 521,2 тыс. человек.
Самыми многочисленными отраслями экономики региона являлись обрабатывающая промышленность; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство; строительство; торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов; транспортировка   и хранение; образование; деятельность в области здравоохранения и социальных услуг. В данных отраслях сосредоточено три четвертых всех занятых в регионе.
     В целом, потребность организаций Рязанской области в работниках   на 2018 – 2024 годы, по данным обследования работодателей, составляет 210,7 тыс. человек, из них более 73,2 тыс. человек или 34,7% – потребность в молодых специалистах.
       Стоит отметить, что большое количество работодателей, заполнивших анкеты, заявили о нулевой потребности в кадрах на 7 – ми летний период.
Наибольшая потребность в кадрах будет в сферах: «обрабатывающая промышленность» (35,1%), «деятельность в области здравоохранения    и социальных услуг» (13,5%), «образование» и «строительство» (по 9%).
        Наименьшая потребность в кадрах будет в сферах: «добыча полезных ископаемых», «предоставление прочих видов услуг», «деятельность финансовая и страховая».
       По уровню образования кадров и степени их квалификации наибольшая потребность будет в специалистах среднего звена  – 38,3% от общей потребности в специалистах всех уровней. Фиксируется достаточный спрос на специалистов с высшим образованием   и квалифицированных специалистов – 26,9% и 26,6% соответственно.   Потребность на неквалифицированный персонал составляет 7,9% от общей потребности в кадрах.
     

  Наибольшая потребность в специалистах с высшим образованием  от общей потребности в работниках с высшим образованием будет в сферах: «деятельность в области здравоохранения и социальных услуг» - 24,3%, «образование» - 21,3%, «обрабатывающая промышленность» - 18,6%. Общая потребность в специалистах с высшим образованием в этих сферах составит – 64,3% от общей потребности в кадрах с высшим образованием.

        Наибольшая потребность в специалистах среднего звена от общей потребности в работниках среднего звена будет в сферах: «обрабатывающая промышленность» - 32%, «торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств  и мотоциклов» - 16,2%, «деятельность в области здравоохранения и социальных услуг» - 16,4%. Общая потребность   в специалистах среднего звена в этих сферах составит – 64,6% от общей потребности в кадрах со средним образованием.

       Наибольшая потребность в квалифицированных рабочих от общей потребности в квалифицированных работников будет в сферах: «обрабатывающая промышленность» - 56,5%, «сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» - 13,4%, «строительство» - 12%. Общая потребность в квалифицированных рабочих в этих сферах составит – 81,8%   от общей потребности в квалифицированных рабочих.

   Наибольшая потребность в неквалифицированных рабочих от их общей потребности будет в сферах: «обрабатывающая промышленность» - 35,3%, «сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» - 25,9%. Общая потребность в квалифицированных рабочих в этих сферах составит – 61,2% от общей потребности в неквалифицированных рабочих. 

Потребность в молодых специалистах выглядит следующим образом:
- по уровню образования молодых специалистов и степени их квалификации наибольшая потребность будет в специалистах с высшим образованием и специалистах среднего звена – в целом 67,8% от общей потребности в молодых специалистах всех уровней, или 33,2% и 34,6% соответственно. Спрос на квалифицированных специалистов составляет 25,3%, на неквалифицированный персонал – 6,9% от общей потребности в молодых специалистах;
- наибольшая потребность в молодых специалистах будет в сферах: «обрабатывающая промышленность» - 37,3%, «деятельность в области здравоохранения и социальных услуг» - 17,9%, «торговля оптовая   и розничная; ремонт автотранспортных средств  и мотоциклов» - 14,9%, «образование» - 10,2%.
     Выявленная потребность в кадрах показала, что наиболее востребованными профессиями (специальностями) в отраслях являются:

Промышленность

Общая потребность в работниках промышленности составила 74 тыс. человек (35,1%).
Наиболее востребованные профессии (специальности) в отрасли:
- специалисты с высшим профессиональным образованием: инженеры различного профиля;
 - специалисты со среднем профессиональным образованием: швея, закройщик;
- квалифицированные рабочие: аппаратчик, вязальщик схемных жгутов, кабелей, гальванщик, испытатель приборов, контролер радиоэлектронной аппаратуры, монтажник радиоэлектронной аппаратуры, оператор технологических установок, слесарь механосборочных работ, регулировщик  радиоэлектронной аппаратуры, швея;

- неквалифицированные работники – изготовитель пищевых продуктов, укладчики, упаковщики, грузчики, уборщики.

Торговля и сфера услуг

Общая потребность в работниках составила 18,7 тыс. человек (8,9%).
В торговле и сфере услуг наблюдается стабильно высокий спрос    на рабочую силу, что связано с высокой текучестью кадров в данной отрасли и низкими квалификационными требованиями, предъявляемыми   к работникам.
Наиболее востребованные профессии (специальности) в отрасли:

- специалисты с высшим профессиональным образованием: директор, заместитель директора, технолог швейных изделий;
 - специалисты со среднем профессиональным образованием: повар, продавец, кассир;
- квалифицированные рабочие: пекарь, кондитер;

- неквалифицированные работники – кладовщик.

 

Сельское хозяйство

Общая потребность в работниках составляла 14,8 тыс. человек (7%).
Наиболее востребованные профессии (специальности) в отрасли:
- специалисты с высшим профессиональным образованием: ветеринарный врач, зоотехник, инженер, технолог;
- специалисты со среднем профессиональным образованием: тракторист, ветеринарный фельдшер;
- квалифицированные рабочие: аппаратчик мукомольного производства, оператор линии, пекарь, слесарь-ремонтник, тракторист, упаковщик;

- неквалифицированные работники – укладчик, упаковщики, грузчик, уборщик.

 

Здравоохранение и предоставление социальных услуг

Общая потребность работодателей в кадрах по отрасли –      28,4 тыс. человек (13,5%).
Наиболее востребованные профессии (специальности) в отрасли:

- специалисты с высшим профессиональным образованием: врачи различного профиля, инспектор по учету;
 - специалисты со среднем профессиональным образованием: акушерка, воспитатель, медицинская сестра, социальный работник;
- квалифицированные рабочие: санитар, водитель;
- неквалифицированные работники – машинист по стирке и уборке, уборщики.  

Образование

В сфере образования потребность в кадрах составит 19 тыс. человек (9%).
Наиболее востребованные профессии (специальности) в отрасли:
- специалисты с высшим профессиональным образованием: воспитатель, педагог, учитель различного профиля;
 - специалисты со среднем профессиональным образованием: швея, закройщик;
- квалифицированные рабочие: воспитатель, педагог дополнительного образования, тренер преподаватель по спорту, водитель, слесарь-сантехник;

- неквалифицированные работники – рабочий, сторож.

 

Строительство

В сферах строительства и промышленности строительных материалов потребность в кадрах составит 18,7 тыс. человек (8,9%).
Наиболее востребованные профессии (специальности) в отрасли:
- специалисты с высшим профессиональным образованием: инженеры различного профиля, мастер;
 - специалисты со среднем профессиональным образованием: плотник, слесарь, электромонтер, мастер строительных и монтажных работ, прораб;
- квалифицированные рабочие: аппаратчик, вязальщик схемных жгутов, кабелей, гальванщик, испытатель приборов, контролер радиоэлектронной аппаратуры, монтажник радиоэлектронной аппаратуры, оператор технологических установок, слесарь механосборочных работ, регулировщик  радиоэлектронной аппаратуры, швея;
- неквалифицированные работники – изготовитель пищевых продуктов, укладчики, упаковщики, грузчики, уборщики.
 

Транспорт и связь

В сферах транспорта и связи потребность в кадрах составит  17,3 тыс. человек (8,2%).
Наиболее востребованные профессии (специальности) в отрасли:

- специалисты с высшим профессиональным образованием: инженер, начальник отделения;
 - специалисты со среднем профессиональным образованием: водитель троллейбуса, кондуктор, продавец, электромонтер тяговой подстанции;
- квалифицированные рабочие: водитель автобуса, почтальон;

- неквалифицированные работники – комплектовщик, грузчик.

 

 ВЫВОДЫ

      По результатам анкетирования можно сделать следующие выводы.
Большинство работодателей, принимавших участие в опросе, указало невысокую потребность в кадрах.
      В основе указанной потребности в кадрах лежит текущая потребность организаций, отражающая необходимость замещения выбывающей рабочей силы, без оценки и прогноза дополнительной потребности организаций с точки зрения развития производства, создания новых рабочих, новых производств, развития организации.
       Многие работодатели оказались не готовы к осуществлению прогноза развития собственной деятельности на среднесрочную перспективу 
и, соответственно, к определению количество работников, которые  им понадобятся для осуществления этой деятельности.
        В условиях экономической неопределенности кадровое прогнозирование в организациях представляется затруднительным.
У работодателей малого бизнеса наблюдается отсутствие системного подхода в работе с кадрами, что проявляется в отсутствии специализированной службы по работе с кадрами, отдела кадров, специалиста по кадрам, что приводит к недопониманию вопросов осуществления прогноза потребности в кадрах.
        Полученная в ходе анкетирования информация является важной    и необходимой для:
- обсуждения результатов выявленной потребности на «круглых столах» и отраслевых совещаниях с представителями органов исполнительной власти, общественных объединений работодателей, принимавших участие в анкетировании, представителями научного сообщества;
- проведения корректировки контрольных цифр приема  в учреждения профессионального образования Рязанской области;
- использования результатов анкетирования при осуществлении профориентационной работы с населением, планировании системы подготовки и переподготовки кадров;
- формирования регионального заказа на подготовку кадров необходимой профессионально-квалификационной структуры;
- формирования региональной миграционной политики, в том числев части замещения иностранной рабочей силы гражданами Российской Федерации, оказания содействия добровольному переселению в Рязанскую область соотечественников, проживающих за рубежом;
- повышения внимания работодателей нашего региона к вопросам обучения персонала в организациях.
         Кроме того, особое внимание будет уделено установлению тесной взаимосвязи и конструктивного диалога между представителями регионального рынка труда и рынка образовательных услуг Рязанской области по вопросам регулирования структуры выпуска в учреждениях профессионального образования.


Сравнительный анализ прогнозных оценок рынка труда Рязанской области на среднесрочную перспективу (период 2017-2023 годы и 2018-2024 годы)