Новости

Заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

25.10.2013

24 октября первый заместитель Председателя Правительства региона Олег Булеков провел заседание Рязанской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В совещании приняли участие представители региональных министерств, Рязанского областного объединения организаций профсоюзов, а также объединения работодателей «Рязанская ассоциация экономического сотрудничества предприятий».

Итоги реализации Регионального соглашения на 2012-2014 годы в первом полугодии в своем докладе озвучила заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царева, которая выступает координатором со стороны Правительства. Елена Царева рассказала о мерах, проводимых в рамках реализуемых соглашений: о повышении уровня благосостояния жителей области, улучшении демографических показателей, жилищных условий, повышении зарплат в регионе. По итогам своего доклада Елена Царева отметила, что все социальные обязательства, поставленные в рамках Региональных соглашений перед Правительством, сохраняются и будут далее реализовываться.

Говорили на заседании и о реализации в Рязанской области «майских указов» Президента России по итогам 1 полугодия 2013 года (Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597 и Указ от 1 июня 2012 г. № 761). Результаты мониторинга выполнения мероприятий, направленных на повышение оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений представил замминистра труда и занятости населения Рязанской области Александр Четоркин. Он отметил, что регион планово реализует все поручения с хорошими показателями. Например: зарплаты работников образовательных учреждений общего образования увеличены до 116, 6% при плане в 100 %; преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и средне профессионального образования до 99,3 % при плане в 75 %; врачей и работников медицинских организаций, имеющие высшее образование, до 131% при плане в 129,7%. По остальным категориям фактические показатели приближаются к целевым значениям. Кроме этого утверждены нормативно-правовые акты по распределению субсидий из областного бюджета на улучшение заработных плат отдельным категориям работников образования, культуры и физической культуры.

Также участники заседания областной трехсторонней комиссии обсудили итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Имена победителей уже известны, все они одобрены к участию в федеральном этапе конкурса.