Новости

Правительство Рязанской области одобрило проект Закона о квотировании рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями

23.10.2013

Во вторник, 22 октября, на заседании Правительства Рязанской области был рассмотрен проект Закона о квотировании рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями, разработанный министерством труда и занятости населения региона совместно с областной Прокуратурой.

Новый документ позволит расширить число рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями. На данный момент в Рязанской области определена квота в размере 2% от числа работников и распространяется она лишь на организации, в которых трудятся свыше 100 человек. Новый Закон предусматривает введение квотирования и на малых и средних предприятиях, в которых численность работников варьируется от 35 до 100 человек. Доля занятых инвалидов на них составит 3 процента от среднесписочной численности сотрудников. По подсчетам авторов документа, новый Закон позволит трудоустроить почти 1000 рязанцев с ограниченными возможностями.

После обсуждения, члены Правительства одобрили законопроект. Теперь он отправляется на рассмотрение в Рязанскую областную Думу.