Новости

Заседание экспертной рабочей группы по рассмотрению заявок на участие в региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

19.09.2013

В среду 18 сентября в министерстве труда и занятости населения Рязанской области состоялось заседание экспертной рабочей группы по рассмотрению заявок на участие в региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Заявки на участие в этом году подали 11 организаций Рязанской области по шести из семи представленных номинаций. Каждое заявление рассмотрено рабочей группой, в состав которой входят представители региональных министерств, городской администрации, областного объединения организаций профсоюзов и  «Рязанской ассоциации экономического сотрудничества предприятий». 

При отборе наряду с методическими рекомендациями, в первую очередь, учитывалась внутрикорпоративная социальная политика предприятия, в том числе условия труда, развитие социального партнерства, отсутствие задолженностей перед сотрудниками и другими организациями.

По итогам заседания экспертная рабочая группа составила список лучших предприятий, который будет рассмотрен на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Для справки:

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации с 2000 года. Его цель – привлечь внимание общества к важности решения социальных вопросов на уровне организаций и способствовать созданию их позитивного социального имиджа. Конкурс проводится по семи номинациям, в том числе среди них: создание и развитие рабочих мест в организациях производственной и непроизводственной сфер; создание условий труда; сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы; развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы и другие.