Новости

Министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская посетила с рабочим визитом промышленные предприятия региона

21.08.2013

20 августа министр труда и занятости населения Рязанской области побывала на ОАО «ТЯЖПРЕССМАШ» и ОАО «Завод точного литья». Оба предприятия входят в число крупнейших промышленных производств области и являются одними из основных работодателей на региональном рынке труда. Главная цель поездки пообщаться с руководителями и посмотреть на условия организации труда на предприятиях.

На ОАО «ТЯЖПРЕССМАШ» Юлия Рокотянская пообщалась с генеральным директором Алексеем Володиным. Вместе они обсудили вопросы трудоустройства на предприятии, в том числе говорили и о трудоустройстве инвалидов. На данный момент на ОАО «ТЯЖПРЕССМАШ» трудятся 74 человека с ограниченными возможностями, при условии, что квота по трудоустройству инвалидов на предприятии составляет 70 человек.

О занятости инвалидов министр говорила и с руководством ОАО «Завод точного литья». На предприятии так же работают люди с ограниченными возможностями и завод заинтересован в их трудоустройстве. Руководство отмечает, что это надежные и ответственные сотрудники. Кроме того, на данный момент не возникает проблем с организацией для инвалидов специальных рабочих мест, государство оказывает денежную поддержку в рамках целевой программы «Содействия занятости населения Рязанской области на 2012-2015 годы».  

Юлия Рокотянская посетила мастерские, где были организованны специальные рабочие места, а также посмотрела другие цеха завода и пообщалась с работниками.

По итогам встречи министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская и директор ОАО «Завод точного литья» Виктор Регуш обсудили дальнейшее сотрудничество в сфере трудоустройства, в том числе и людей с ограниченными возможностями. А также договорились о совместной работе в рамках решения проблемы кадрового голода в регионе, в которой заинтересованы и государство и промышленники.