Новости

О готовности Рязанской области к принятию программы по улучшению условий и охраны труда рассказала министр Юлия Рокотянская на селекторном совещании с представителями Роструда

13.08.2013

Министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская приняла участие в селекторном совещании под руководством первого  замминистра труда и социальной защиты Российской  Федерации Сергея Вельмяйкина. 

Заседание проходило в режиме видеоконференции. Представители федерального министерства труда, службы занятости, департамента охраны труда и фонда социальной защиты заслушали доклады регионов о ходе разработки целевых программ по улучшению условий и охраны труда. 

Новый документ, как отметила министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская, сейчас находится на стадии утверждения. Программа рассчитана на снижение уровня производственного травматизма и уменьшение удельного веса работников, занятых на вредных производствах. Предполагается, что реализация программы в регионе начнется уже в следующем 2014 году.

 

По итогам совещания первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Сергей Вельмяйкин рекомендовал регионам как можно быстрее завершить разработку и утверждение целевых программ и уже в октябре представить их на встрече с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец.