Новости

Деньги выплачены, ситуация под контролем. Министр труда и занятости населения Юлия Рокотянская отчиталась о проверке на ООО ПК «Морская политика»

24.07.2013

Вопрос предприятия-должника был поднят на заседании Президиума регионального Правительства во вторник 23 июля. Юлия Рокотянская рассказала, что после того, как сотрудники ООО ПК «Морская политика» обратились с жалобами на руководство, была назначена межведомственная проверка. Рассматривались основные претензии работников – несоблюдение прав трудового коллектива и невыплата заработной платы.

ООО ПК «Морская политика» запустило производство в начале 2011 года в Шиловском районе Рязанской области. Предприятие специализируется на переработке рыбы и морепродуктов. Общая численность штата около 90 работников, большинство из которых местные жители, средняя зарплата составляет 14 тысяч рублей.

Как заявила министр, после проведения межведомственной проверки и работы с руководством, нарушения были устранены, а задержанная заработная плата сотрудникам предприятия выплачена в полном объеме.