Новости

В России вступил в силу документ, который запрещает указывать в объявлениях о вакансиях ограничивающие условия

22.07.2013

Новый федеральный закон, представленный впервые в конце 2012 года, призван защитить интересы соискателей. Он запрещает распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, которая содержит сведения о любом - прямом или косвенном ограничении прав. Например, запрещено выдвигать требования к полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному положению. Также нельзя указывать требования к месту жительства, отношению к религии, убеждениям и другим обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работников.

Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, будут привлекаться к административной ответственности. За нарушение закона Минтруда будет штрафовать и компании, подающие объявления о вакансиях с запрещенными требованиями, и площадки, публикующие их. Юридическим лицам грозит штраф от 10 до 15 тысяч рублей.

Так же документ разрешает органам государственной власти субъектов Российской Федерации:

• организовывать профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование незанятых граждан, которым назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность;

• разрабатывать и реализовывать мероприятия, направленные на создание условий для совмещения незанятыми многодетными родителями, родителями, воспитывающими детей-инвалидов, обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью.

В новом законе устанавливается право безработных граждан, прошедших военную службу по призыву, в течение трех лет после увольнения с военной службы пройти в приоритетном порядке профессиональное обучение.