Новости

Cодействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места

17.07.2013

В Рязанской области продолжает реализовываться мероприятие по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места, в основу которого заложен механизм стимулирования работодателей на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов. Работодатель, который осуществил приобретение, монтаж и установку оборудования, необходимого для оснащения созданного рабочего места, имеет право на возмещение фактически понесенных затрат, но не более 66,2 тыс. рублей на одно рабочее место.

В рамках данного мероприятия с 2010 года более чем в 300 организациях Рязанской области были созданы рабочие места для безработных граждан с ограниченными возможностями.

Одним из таких предприятий является ОАО «Саста», занимающееся производством металлорежущих станков.

За период сотрудничества было создано 3 рабочих места по профессиям: слесарь механосборочных работ, слесарь–инструментальщик, шлифовщик. Руководством предприятия для создания рабочих мест было приобретено следующее оборудование: однотумбовый верстак, аккумуляторная тележка, инструментальный шкаф, пневмодрели, пневмошлифмашина, электроточило и много других инструментов, необходимых в работе.

В настоящее время ведется подготовка по оснащению рабочего места для инвалида с высшим профессиональным образованием по специальности инженер.