Новости

Проведен мониторинг предоставления государственных услуг

28.06.2013

           Министерством труда и занятости населения Рязанской проведен мониторинг  исполнения государственных услуг и государственных заданий на предоставление государственных услуг юридическим и физическим лицам в 2012 году в сфере труда и занятости населения.

В сфере занятости.

            Органы службы занятости населения Рязанской области оказывают 13 государственных услуг, из них: 12 услуг оказываются государственными казенными учреждениями Рязанской области Центрами занятости населения, 1 услуга оказывается министерством труда и занятости населения Рязанской области.

В 2012 году в органы службы занятости населения за предоставлением государственных услуг обратилось 53,7 тыс. клиентов, из них 49,7 тыс. граждан и 4 тыс. работодателей. Им было оказано 484,8 тыс. государственных услуг (почти на 6% больше, чем в 2011 году), в том числе: 469 тыс. услуг гражданам, 15,8 тыс. услуг работодателям. Стоит отметить, что в 2012 году работодателям было оказано услуг в 4 раза больше, чем в 2011 году.

Услуги, оказываемые органами службы занятости, носят заявительный характер. Объем оказанных государственных услуг составил 100% от численности клиентов, изъявивших желание их получить.

Кроме того, подведомственное министерству государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебный центр службы занятости» оказывало в 2012 году государственные услуги на основании государственных заданий. По результатам оценки выполнения, ГАУ ДПО «Учебный центр службы занятости» выполнил государственные задания в полном объеме.

 

В сфере труда.

           Государственные услуги «Осуществление на территории Рязанской области государственной экспертизы условий труда» и «Осуществление уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений», предоставляемые министерством носят заявительный характер и предоставляются бесплатно.

В 2012 году было получено 415 обращений работодателей по предоставлению государственной услуги «Осуществление уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений» и 204 обращения работодателей по предоставлению государственной услуги «Осуществление на территории Рязанской области государственной экспертизы условий труда». По двум обращениям было направлено уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги «Осуществление уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений».

В связи с отсутствием в сфере труда подведомственных учреждений оценка соответствия фактически предоставленных в соответствии с государственными заданиями государственных услуг юридическим и физическим лицам установленным требованиям к качеству предоставляемых услуг не проводилась.