Новости

Новые перспективы для молодой мамы

06.06.2013

Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, испытывают немалые трудности при возвращении на прежнее место работы или при новом трудоустройстве. Это связано, с одной стороны, с потерей профессиональных навыков, с другой стороны, с нежеланием работодателей нести дополнительные издержки из-за снижения производительности труда, обусловленного потерей ряда профессиональных навыков.

Чтобы молодая мама чувствовала себя уверенно, возвращаясь в профессиональную среду, государственная служба занятости Рязанской области предлагает пройти бесплатное профессиональное обучение.

В 2013 году такая возможность предоставляется женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, состоящим в трудовых отношениях с работодателем и планирующим вернуться к профессиональной деятельности.

Обучение бесплатное. Расходы на дорогу, суточные и проживание тем, кому придется ехать издалека к месту обучения, будут компенсированы за счет средств областного бюджета.

Перечень специальностей по программе неограничен, поэтому можно выбрать для себя интересный вариант обучения. Продолжительность профессионального обучения женщин устанавливается профессиональными образовательными программами, но, как правило, не превышает 6 месяцев.

По окончании обучения, молодая мама будет иметь дополнительную возможность трудоустроиться при содействии службы занятости, если возникнет необходимость сменить прежнее место работы. Причем, график работы на дому или в офисе, можно будет подобрать индивидуально.

За 5 месяцев этого года уже несколько десятков молодых мам использовали эту возможность. Обучение было организовано по таким профессиям и специальностям, как «Парикмахер», «Оператор ЭВМ», «Экономика, бухгалтерский учёт и контроль», «Кадровое делопроизводство», «Деловой иностранный язык (Английский)», «Компьютерные технологии - 1С: Предприятие конфигурация «Управление торговлей»

Всю необходимую информацию об условиях организации и проведения в 2013 году профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности, Вы можете получить в центрах занятости населения Рязанской области по месту Вашего жительства. Адреса, контактные телефоны и время работы центров размещены на сайте министерства.